政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
文昌推出多套文体旅游大餐
 
来源:海南日报客户端    作者:袁宇 特约记者黄良策   时间:2018/8/7

  原标题:海南省运动会期间文昌推出多套文体旅游大餐

  记者8月6日从文昌市旅游和文化广电出版体育委员会获悉,省第五届运动会暨全民健身运动会(以下简称省运会)将于8月8日在三亚开幕,其中排球、田径比赛项目将分别于8月7日-11日、11日-16日在文昌举行。比赛期间,文昌将在场地周边打造美食和旅游产品集市,并将于11日在潭牛镇大庙村举办水果趣味运动会,游客将在看比赛的同时,享受文昌美食美景。

  据了解,省运会田径比赛项目将于8月11日-16日在文昌市文昌中学举行,共有862名运动参加。省运会排球比赛项目将于8月7日-11日在文昌市排球馆和文昌中学排球馆举行。比赛期间,文昌将在场地周边精心打造美食和旅游产品集市,不仅集聚了文昌鸡、抱罗粉、牛肉干、清补凉、糟粕醋等各类文昌特色美食,还有航天模型系列纪念品、航天邮票、航天明信片、星月菩提、椰雕等多种精美旅游纪念品。

  此外,文昌市潭牛镇大庙村还将于8月11日举办水果趣味运动会,进行“水果快跑”、“赶椰子”、“吃西瓜大赛”、“套水果”、“夹龙眼”、“水果叠罗汉”等等妙趣横生的项目。

在大庙村的水果趣味运动会上,游客还可以在大庙村的美丽乡道上自由漫步,参观民居生活景观区、民居博物馆游览区、村民休闲活动区、农家乐体验区、文化室活动区、儿童娱乐区、田园风光体验区和琼北民居文化观赏园。

  此外,省运会期间,文昌还推出3条精品旅游线路,游客可通过3条旅游线路,领略文昌风景、美食。

  文昌市政府相关负责人表示,在举办省运会田径比赛期间,文昌将利用各种渠道积极营造全民健身的舆论氛围,向广大人民群众普及健身知识,宣传健康理念,同时把文昌市丰富的旅游资源、美丽乡村建设成果等与体育结合,培育广大市民游客体育消费观念,推动“体育+旅游”融合发展。(完)

  (1)欢乐文昌精品之旅

  第一天:航天科普中心—好圣村—龙楼航天小镇(午餐)—石头公园—住宿(鲁能希尔顿酒店/天福云龙湾度假村等)第二天:宋氏祖居—海南春光椰子王国(文铜公路乌土三角路北侧)—航天渔人码头(午餐:海鲜)—椰子大观园—孔庙(返程)。

  (2)欢乐文昌乡村之旅

  第一天:东路葫芦村—潭牛大庙村—潭牛天赐村(午餐:文昌鸡农家乐)—文城城梅村—住宿(午餐:凤凰城大酒店/龙园大酒店、晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。第二天:龙楼好圣村—龙楼航天小镇(午餐)-航天科普中心(返程)

  (3)欢乐文昌文化之旅

  第一天:铺前老街—溪北书院—宋氏祖居(午餐:昌洒镇/龙楼镇)—韩家宅—文南老街—文城(住宿维嘉大酒店/亿嘉大酒店,晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。第二天:文城镇郭母亭—孔庙—航天科普馆(午餐)—会文镇欧村双桂第—会文镇十八行村(返程)。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。